В справочнике это никак не отражено (а нужно ли?).
Изменил описание магических башен для Г1:
Цитата:
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Неточности и дополнения!Требования к строительству в Героях 1 и 2 - не транзитивны (в отличие от Героев 3). Например, для стоунхенджа нужна гильдия магов и стрельбище, для загона - стоунхендж, а для алой башни - загон. Но это не означает, что для алой башни нужна гильдия магов, стрельбище, стоунхендж и загон. Нужен только загон. Иногда эта механика "выстреливает" на авторских картах.
В справочнике это никак не отражено (а нужно ли?). Изменил описание магических башен для Г1: Цитата: |
Re: Неточности и дополнения!Цитата: Думаю, нужно. Это не совсем очевидный момент. |
Re: Неточности и дополнения!Замены...
Цитата: ... Примечание — Исключение из правил: оставшейся один стек монстров обороняющейся стороны с максимальной скоростью отряда, равной, максимальной скорости отряда нападающей стороны, будет всегда ходить в начале 2-го раунда первым, если в отряде противника более 1 стека! Цитата: ... Примечание - Если в первом раунде боя из примера последним действительно ходил один из отрядов героя, второй раунд согласно правилу чередования ходов начнут фениксы1. Цитата: Цитата: Понятно ли получилось? С катапультой тоже работает? |
Re: Неточности и дополнения!Дополнил "Нереализованные идеи". Осталось сделать "Музей Героев 2".
В этой статье: https://handbookhmm.ru/1-diplomacy - есть разные формулировки насчёт отношения силы армии. То ли "примерно 1.77", то ли строго >1.75. Там даже комментарий имеется: Юрий писал(а): Я правильно понимаю, что везде должно быть указано >1.75? Насчёт "округления", которое упоминает Юрий, не понял. В коде игры сила воинов целочисленная, я надеюсь? |
Re: Неточности и дополнения!Цитата: Да. 1.77 - это приблизительное значение, полученное кем-то эмпирическим путём. |
Re: Неточности и дополнения!Владимир писал(а): Раньше у нас уже была сделана табличка с численностью отрядов нейтралов, которые появляются в месяцы существ: На основе тестов получил для отрядов, которые изначально присутствуют на карте и имеют случайную численность:
Выглядит правдоподобно, но это всё-таки тесты. Хочу добавить это, наверное, к статье про дипломатию (пока что там ничего не менял). |
Re: Неточности и дополнения!Цитата: Эта табличка и сейчас есть вот здесь. Цитата: Всё сходится, кроме Мечников.
|
Re: Неточности и дополнения!Дополнил "Дипломатию". Добавил:
- Существа, которые уже вступали в бой, тоже становятся «неприсоединяемыми». - В следующей таблице показаны значения параметра «X» и возможная численность нейтрального отряда для различных существ: - Примечание: если вам повстречался отряд, в котором другое количество существ, то его точно нельзя присоединить. Вот это: Цитата: вместе с табличкой, наверное, стоит вынести куда-нибудь сюда: https://handbookhmm.ru/1-basic-concepts Или хотя бы в "основах" дать ссылку на "дипломатию". Информация совсем для новичков, но притом важная. Прочитав вторую половину статьи с примерами, понял, что они несостоятельны: описано присоединение отрядов, чья численность не попадает в диапазон случайных. Не знаю, что с ними делать. Рассмотрены-то они как "игровые", даже с претензией на быстрое прохождение. |
Re: Неточности и дополнения!Скорее всего, абстрактные примеры. О рандомных диапазонах стало известно только сейчас. Как вариант, но маловероятный, "шаманство" картостроителя, который может установить бит лояльности вручную для любого отряда.
|
Re: Неточности и дополнения!Приключения духов стихий в Героях 3. Уровни везде указаны разные.
(механика SoD - справка редактора карт SoD - Механика RoE - справка редактора карт RoE) Духи воздуха: 2 - 2 - 4 - 3 Духи бури: 2 - 2 Духи воды: 3 - 3 - 4 - 3 Духи льда: 4 - 3 Духи огня: 4 - 4 - 4 - 3 Духи энергии: 5 - 4 Духи земли: 5 - 5 - 5 - 4 (тем не менее, жилище в RoE не охраняется) Духи магмы: 3(!) - 5 С одной стороны, известные вещи, с другой стороны - мало ли где что написано. Проверил на шариках MON и с помощью героев-специалистов по магии. Исправил описание домиков на карте приключений. |
Вернуться в Предложения и замечания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1